MILK KOUBOU
手づくりミルクジャム
空口ママのみるく工房
ミルクジャムを手作り
している様子
空口ママのみるく工房では、すべての製品をひとつひとつ心をこめて手作りしています。
ミルクジャムを作っている様子をご紹介です。
新鮮なミルク・グラニュー糖・てんさい糖を
弱火でコトコトと煮詰めます。
焦げつかないようにまぜ続けます。
おいしくなぁれ〜と愛情もプラスします♪
沸騰したら、弱火にして落ち着かせます。
出来上がったばかりのミルクジャムを
ひとつひとつビンに注いでいきます。
手作業でしっかりとビンの蓋をしめます。
蒸気にかけて・・・
ひとつひとつにラベルを貼り、
ラッピングもして、完成!
Copyright 空口ママのみるく工房 All Rights Reserved.
inserted by FC2 system